当前位置:首页>资讯动态>综合信息

环保部:同时持有双重劳动关系,不能认定为专职环评工程师

日期:2017-06-16 07:08:00     来源:     字体显示:

2017年6月12日,环保部公示了新一批建设项目环境影响评价资质申请审查情况,根据审查情况:
 

四家单位成功申请乙级资质; 

福建海科勘察设计研究院有限公司申请乙级资质,被发现三名工程师实为外单位人员,另有三人至少同时持有双重劳动关系均不能认定为专职环评工程师

福建省环境保护股份公司申请资质延续:该机构在本次资质申请中隐瞒了近一年内被环保部门责令限期整改的情况,拟不予批准调整评价范围,该机构一年内不得再次申请资质。

河南东方环宇环保科技发展有限公司一环评工程师至少同时持有双重劳动关系,不能认定为该机构专职环评工程师。三年内不得作为资质申请时配备的环评工程师、环境影响报告书(表)的编制主持人或者主要编制人员。相关情况记入诚信记录

吉林艺格环境工程有限公司申请乙级资质注销

黑龙江省林业科学院、黑龙江省开拓辐射技术开发有限公司:资质证书有效期满未申请延续,拟注销资质

 

 

以下为公示详情: 

 

环境保护部关于建设项目环境影响评价资质申请审查情况的公示 

(2017年6月12日)
 

根据建设项目环境影响评价资质管理有关规定,经审查,我部拟对40个建设项目环境影响评价机构资质申请作出审查意见。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将有关情况(详见附件)予以公示,公示期为2017年6月12日至6月16日(5个工作日)。

  联系电话:010-66556428、66556045

  传真:010-66556428

  通讯地址:北京市西直门南小街115号

  邮编:100035


 

序号 省、区 机构名称 申请事项 审查意见
1 河北 河北环学环保科技有限公司 首次申请 因环评工程师人数不足,拟不予批准乙级资质。
2 辽宁 辽宁飞思海洋科技有限公司 首次申请 拟批准乙级资质,评价范围为海洋工程环境影响报告书乙级评价范围;一般项目环境影响报告表类别。资质有效期四年。
3 上海 上海同济工程咨询有限公司 首次申请 拟批准乙级资质。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。资质有效期四年。
4 福建 福建海科勘察设计研究院有限公司 首次申请 环评工程师赵启轩、王新珂、高涛实为外单位人员。环评工程师杨忠军、佟丽、陈鑫至少同时持有双重劳动关系,均不能认定为专职环评工程师。
因在资质申请中隐瞒有关情况和提供虚假资料,拟不批准环评资质,一年内不得再次申请资质;环评工程师赵启轩、王新珂、高涛、杨忠军、佟丽、陈鑫三年内不得作为资质申请时配备的环境影响评价工程师环境影响报告书(表)的编制主持人或者主要编制人员。将该机构和环评工程师赵启轩、王新珂、高涛、杨忠军、佟丽、陈鑫相关情况记入诚信记录。
5 广西 广西环评科技发展有限公司 首次申请 拟批准乙级资质,评价范围为化工石化医药、农林水利环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。资质有效期四年。
6 广西 广西桂一环保工程有限公司 首次申请 拟批准乙级资质,评价范围为农林水利、交通运输环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。资质有效期四年。
24 河南 东方环宇环保科技发展有限公司 资质延续 环评工程师张福利至少同时持有双重劳动关系,不能认定为该机构专职环评工程师。拟批准资质延续,评价范围为冶金机电、交通运输、社会服务、输变电及广电通讯环境影响报告书乙级类别;一般项目和核与辐射项目环境影响报告表类别。资质有效期自2017年4月7日至2021年4月6日。
因相应类别人数不足,拟不批准轻工纺织化纤环境影响报告书乙级类别评价范围。
因在从业申报过程中隐瞒有关情况,存在弄虚作假行为,环评工程师张福利三年内不得作为资质申请时配备的环评工程师、环境影响报告书(表)的编制主持人或者主要编制人员。将环评工程师张福利相关情况记入诚信记录。
38 吉林 吉林艺格环境工程有限公司 注销资质 拟批准注销资质。
39 黑龙江 黑龙江省林业科学院   资质证书有效期(2017年5月6日)满未申请延续,拟注销资质。
40 黑龙江 黑龙江省开拓辐射技术开发有限公司   资质证书有效期(2017年4月6日)满未申请延续,拟注销资质。

 

(来源:环保部)