当前位置:首页>资讯动态>省厅动态

环保“驻地式”监察工作初显成效 一周内发现各类环境问题390个

日期:2017-06-16 06:57:00     来源:     字体显示:

    65日宣布实施全省环境保护驻地式监察工作后,省环保厅即组成6个工作组,分赴各目标地区与地方政府和各相关部门就驻地式监察工作进行对接。

 

           

     梅河口市对接现场                                           白城市对接现场

  

    对接会上,各组负责同志向地方政府领导介绍了环境保护驻地式监察工作的背景、意义和任务,对各级政府提出了相关工作要求,明确各地要做好统筹协调,紧密配合,落实监管责任,锁定监察重点;对发现的问题要查实,坚持边查边改,建立台账,解决一个销号一个。

  各地政府主管领导及相关部门均将按照省政府的要求部署,认真做好驻地式监察配合衔接工作,并对监察组发现的环境问题严肃对待,积极整改。松原、四平、通化、梅河口、公主岭等地方媒体进行了报道。环境监察机构各监察组严格按照工作方案要求,采取暗查、夜查、地毯式排查等多种方式,不辞辛苦,连续作战,取得了较好的工作成效。

  截至612日,全省共发现各类环境问题390个(固定污染源环境问题273个,环境管理问题117个),其中,长春69个、吉林83个、四平31个、辽源4个、松原67个、白城33个、白山27个、延边6个,长白山38个,梅河口32个。

  省厅已将固定污染源问题以督办通知形式下发给各地环保局,要求组织调查处理;将环境管理问题以督办函形式发至各地政府,要求各地组织整改。省厅将持续调度各地调查处理和整改情况,跟踪销号,确保环境问题得到妥善解决,驻地式监察工作初效显著。