吉林省环境监测中心站举行环保设施向公众开放活动
发布时间:2019-06-06
来源:
字体大小:[   大       ]

  为进一步方便公众了解环境空气质量监测情况,营造全民参与环境保护的良好氛围,在“六五”环境日来临之际,吉林省环境监测中心站于6月1日上午组织开展了环保设施向公众开放活动,向来自长春市新朝阳实验小学、宽平大路小学和八十七中小学部的30多名学生介绍和展示空气质量预报平台,通过零距离接触,让学生们了解空气质量预报的有关知识。

  

  

  

  

  吉林省环境空气质量首席预报员杨成江,通过PPT和动画演示的方式,介绍了预报预警工作的重要意义、发展过程、工作流程以及产品形式,生动形象、深入浅出地讲解了空气质量预报预警平台的构成,让学生们对空气质量常识和监测工作有了直观的了解。

  

  

  

  通过此次环保设施向公众开放活动,进一步畅通环境保护公众参与渠道,使公众对空气质量监测工作有了更加直接的认识,对于环境保护工作有了更加深入的理解和支持。环保设施向公众开放活动还将持续而深入的开展,充分保障公众对环境保护的知情权、参与权和监督权,积极营造崇尚生态文明和践行环境保护的浓厚社会氛围。

  

  

作者: