吉林省区域空间生态环境评价协调小组办公室 组织召开专家咨询会
发布时间:2019-04-30
来源:
字体大小:[   大       ]

  为加快推进吉林省区域空间生态环境评价工作,429日,吉林省区域空间生态环境评价协调小组办公室在北京召开《吉林省区域空间生态环境评价技术方案》专家咨询会。

  来自吉林大学、中国科学院地理科学与资源研究所、黄河流域水资源保护局、中国环境科学研究院、清华大学等单位的专家根据吉林省实际情况,针对现有问题给出了指导性建议。

  《吉林省区域空间生态环境评价技术方案》结合吉林省的自然环境特征和经济社会发展特点,按照东部绿色转型发展区、中部创新转型核心区、西部生态经济区三个版块有针对性开展了区域发展与生态环境保护战略性分析,辨识了吉林省区域发展面临的重大生态环境战略问题并提出了解决对策,明确了吉林省区域空间生态环境评价的目标、主要任务和技术路线等。

  此次专家咨询会,为我省区域空间生态环境评价技术方案和编制工作指明了方向,为我省区域空间生态环境评价科学划定分区提供了有力支撑,为我省区域空间生态环境评价最终成果落地奠定了扎实基础。

   

作者: