吉林省生态环境厅赴浙江开展生态环境保护对口合作交流调研
发布时间:2019-04-28
来源:
字体大小:[   大       ]

  4月24日至26日,为贯彻落实省委省政府关于开展全方位对口合作重要部署,拓展和深化吉浙两省生态环境保护合作,吉林省生态环境厅张旗威副厅长带队,率综合处、科财处、水处、监测处、省环科院等处室和单位负责人赴浙江省,就建立和完善对口合作机制、加强环保产业互动、强化生态环境保护管理等相关事宜与浙江省生态环境厅进行了深入座谈和交流。浙江省生态环境厅对吉林省生态环境厅此行高度重视,并表达了强烈的合作意愿。 

  

  

  

  吉林省生态环境厅与浙江省生态环境厅就对口合作进行深入交流 

  期间,调研组学习和交流了浙江省环保产业发展、排污权有偿使用和交易、水生态环境保护、生态补偿、大气污染防治、监测预报预警、环境科研管理、辐射环境监测等方面的工作,实地考察了浙江省环境监测中心、空气质量预报预警中心、遥感实验室、排污权交易中心、诸暨产业园等,对合作领域、合作方式、合作机制以及近期拟开展的建立环保产业技术创新联盟等合作事项进行了深入探讨,并就框架协议的合作意向初步达成一致。 

  

  张旗威副厅长一行考察浙江省环境遥感监测业务平台

  

 

  

  张旗威副厅长强调浙江省生态环境保护工作走在全国前列,一整套先进理念和成熟经验值得吉林省借鉴和学习,并要求调研组成员要珍惜这次难得的学习机会,把浙江好的经验和做法吃透弄懂,结合我省实际应用和实践生态环境保护工作。 

  

  

  张旗威副厅长一行考察诸暨产业园 

  本次交流调研加深了吉林省与浙江省生态环境部门之间的友谊,初步掌握两省生态环境保护现状和合作需求,探讨了潜在的合作领域和合作方式,为深化两省间对口合作奠定了坚实基础。

  

作者: