吉林省部署秸秆管控和离田工作 强化“两区”管理 推进秸秆离田
发布时间:2019-01-30
来源:吉林日报
字体大小:[   大       ]

  1月29日,全省秸秆管控暨离田工作推进视频会议在长春召开,副省长侯淅珉出席会议。

  会议通报了去年秋冬季以来全省秸秆禁烧管控和离田工作情况,对下步工作作出部署。长春、榆树、舒兰、长春市九台区政府负责人作了经验介绍发言。

  会议强调,各地要在严管的基础上,突出确保空气质量改善和春耕正常开展,加快推进秸秆离田。要继续巩固秸秆禁烧工作成果,严格落实“禁烧区”和“限烧区”管理规定,除已完成“两区”划定方案的长春、吉林外,其他地区必须在2月15日前完成方案报批;禁烧区内要严格管控,落实《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》,5月1日前坚决做到全面禁烧;限烧区内要以行政村为单元细化方案,由各市(州)组织有计划、分区域实施烧除,严防造成区域大气污染。各地要抓紧完善秸秆离田工作方案,分类实施离田,合理设置存贮场所,加大资金投入力度,确保3月底前全面完成秸秆离田工作。

  

作者: