吉林省生态环境保护工作领导小组办公室组织召开落实土壤污染防治行动计划协调工作会议
发布时间:2019-01-10
来源:
字体大小:[   大       ]

  20191月8日,按照厅领导指示,为做好2018年全省土壤污染防治工作自评估和迎接2019年国家对我省落实《土十条》情况评估考核工作,吉林省生态环境保护领导小组办公室召开有关成员单位工作协调会议,协调研究国家土壤污染防治行动计划和省清洁土壤行动计划实施工作。省生态环境厅、省发展改革委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业厅、省林草局、省畜牧局等委员会成员单位负责土壤污染防治工作处室的负责人参加了会议。

    会议通报生态环境部关于吉林省2017年度土壤污染防治行动计划实施情况评估意见,我省还存在污染地块管理准入机制及信息共享机制不完善、土壤环境管理能力薄弱等短板,提出了下一步工作建议。有关部门总结2018年推进落实“土十条”工作情况,一年来各部门按照职责分工做了大量工作,积极推动本系统落实土壤污染防治工作,为2019年打下了很好的基础。会议协商做好迎接生态环境部等13部委对我省落实土壤污染防治行动计划的考核和省对各市(州)政府的考核评估工作,按照国家考核要求,完善本部门迎接考核基础档案资料。会议还协商研究了做好2019年落实土壤污染防治相关工作。

作者: