景俊海在长岭调研时强调 保护生态环境坚决完成整改任务 落实精准措施打好打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-11-28
来源:吉林日报
字体大小:[   大       ]

    11月27日,省委副书记、省长景俊海来到松原市长岭县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府部署,严格标准时限,坚决完成中央环保督察整改任务,落实精准措施,打好打赢脱贫攻坚战。

  在大兴镇中粮家佳康吉林第九猪场拆除现场,景俊海实地察看中央环保督察反馈意见整改落实情况。看到现场建筑已经拆除完毕、正在清除垃圾,景俊海给予充分肯定。他要求有关方面加快整改进度,确保按要求、按时限完成任务。长岭县是省级贫困县。在大兴镇顺山村,景俊海分别走访已经脱贫的张殿成、张宝贵家,与他们话家常、聊变化。景俊海强调,要聚焦精准脱贫、精准扶贫,夯实脱贫基础,完善政策衔接,确保脱贫户收入有保障,切实做到脱贫攻坚不落一人一户。

  景俊海非常关心秸秆资源化利用情况。他来到国能长岭生物发电公司,走进总调度室,通过监控屏幕,详细了解利用秸秆资源发电的成本、流程等情况。他指出,要加强秸秆收集、运输、存放等环节管理,探索多渠道利用秸秆资源,提高生产效益,把秸秆变废为宝。加大招商引资力度,结合县域能源需求和秸秆资源分布,吸引能源企业投资布局生物发电供热项目。切实强化安全管理,严格落实环保技术要求,确保排放达标。

  兴源种植农民专业合作社是国家级示范合作社。合作社通过土地增减挂钩、异地搬迁等措施,让农民住上了新楼房,村里面貌焕然一新。景俊海走进社员代书启家,看到新楼房宽敞明亮、家电家具齐全,一家人笑容灿烂,他非常高兴。在兴源老年公寓,景俊海仔细了解老人们居住饮食等情况,叮嘱工作人员照顾好他们的生活,让他们老有所养、老有所乐。他还来到合作社的蔬菜大棚,考察生产经营情况。他说,增强农民获得感、幸福感、安全感,是实施乡村振兴战略的重要目标。要探索推广合作社经营运作新模式新经验,完善利益联结机制,既要让农民受益,也要促进合作社可持续发展,努力把好事办好办实办下去。

  省政府秘书长彭永林,省直有关部门和松原市负责同志参加活动。

  

作者: