吉林省开展“冬防”准备工作专项检查
发布时间:2018-10-09
来源:
字体大小:[   大       ]

  为贯彻2018年全省秸秆禁烧暨秋冬季重污染天气应对动员部署会议精神,落实《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》和《2018-2019年秋冬季重污染天气应对工作方案》要求,切实做好露天焚烧农作物秸秆管控和重污染天气应对相关准备工作,吉林省环境保护厅决定在吉林省范围内开展“冬防”准备工作专项检查。此次检查采取查看相关材料、档案工作台账和现场检查相结合的方式,主要检查《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》落实情况;《2018-2019年秋冬季重污染天气应对工作方案》落实情况,应急减排项目清单、“一厂一策”应急响应方案制定情况;燃煤供暖锅炉错峰启炉方案的制定情况;20蒸吨及以上非电燃煤锅炉达标改造情况。

  各地环保部门要把“冬防”工作摆上重要议事日程,依据《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》和《2018-2019年秋冬季重污染天气应对工作方案》,推进本地区实施方案的制定,为实行清单化、台账式管理奠定基础;要充分发挥综合协调职能,在建立相关工作机制,明确工作任务和具体措施,落实责任等方面,主动为政府当好参谋,并及时调度、报送各项有关工作情况;要做好迎接“冬防”检查的配合工作,协调相关单位准备好各项工作方案、台账等资料。现场检查时,如需其他部门说明情况时,请提前协调做好准备。

作者: