吉林省环境保护产业推进工作培训会在长春召开
发布时间:2018-09-28
来源:
字体大小:[   大       ]
  

 

  为贯彻落实省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,推进吉林省环境保护产业发展,927日上午,全省环境保护产业推进工作培训会议在长春中日友好会馆顺利召开。参加会议的有各市(州)、长白山管委会,梅河口市、公主岭市、珲春市环保局分管环保产业工作主管局长、科长;县(市)环保局分管污染治理或环保产业工作的局长,会议还邀请了省发改委、省工信厅分管环保产业工作负责同志、省环保产业协会和部分重点环保企业代表。会议的主要任务是总结全省环境保护产业调查及环保产业推进工作,安排部署下一步全省环保产业推进的工作任务,进一步统一思想,总结经验,拓展环保产业推进工作新思路。 

  省环保厅科技处孙丽梅调研员对全省环保产业调查工作进行了总结,委托省环保产业协会对省环保厅开发建设的吉林省环保产业服务平台功能进行了介绍与演示长春环保局做了环保产业调查经验介绍。省环保产业协会副会长衣惠昌做了“集中行业智慧,助推产业发展”为主题的行业协会发展情况汇报。会议还邀请了中实环保集团、吉林市光大分析技术有限公司、柏林水务集团、吉林泓济环保设备有限公司四家环保企业就环境服务业发展及产业园区建设、企业水质监测技术创新、城市污水处理运营技术及管理经验、环保企业融资发展等方面进行了经验交流

  会议由省环保厅科技处童颖处长主持,吉林省环保厅陈绍辉副厅长在培训会上讲话。陈绍辉副厅长全面总结了我省环保产业的发展情况,回顾了近几年我省在环保产业发展过程中的主要工作。他指出我省各级环保部门应认清形势,提高认识,增强推动我省环保产业的责任感,紧迫感,并从推进项目建设、增强环境监管、推进环境服务体系建设、壮大环保制造业、推动经济循环发展和低碳发展、促进区域产业集群发展、重点企业培育及国际合作融入一带一路建设八个方面为下一阶段工作进行了部署。省发改委环资处王洪涛副处长、省工信厅资源处张文副处长分别进行了发言。

作者: