吉林省环保厅举办党员干部作风建设专题讲座
发布时间:2018-09-26
来源:
字体大小:[   大       ]

  9月25日,吉林省环保厅邀请中共长春市委党校二级教授、长春市党的创新理论宣讲团副团长王健同志,为全厅党员干部及事业单位班子成员做了题为《深入学习、自觉遵循《条例》,锲而不舍、驰而不息的推进作风建设》的专题讲座。

  

  在讲座中,王健教授用通俗易懂的语言,发人深省的故事,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了充分详实的解读,阐明了开展党员干部作风大整顿活动的重要性、必要性和开展作风建设的深远意义。

  

  

  省环保厅副厅长陈绍辉在讲座后就如何深入学习贯彻《条例》精神提出了具体要求。 

  一是要学好原文,领会精神。全体党员干部职工要认真学习新修订的《条例》,把纪律和规矩放在前面,切实维护《党章》和其他党内法规的权威性和严肃性,一定要对照原文,原原本本学,逐张逐条学,把握精髓,内化于心,外化于行; 

  二是要对照法规,自查自警。《条例》进一步明确了监督执行的具体要求和标准,关键在于严细对照,真正把自己摆进去,把思想实际和工作实际逐条对照检查,学思践悟,要切实做到以《条例》为戒尺,规范自己的思想和言行,特别是要结合省厅开展的作风大整顿活动,落实好各项廉政风险防控的制度建设,在日常实际中抓好贯彻落实,并加强检查、考核,确保《条例》的要求在全省环保系统落地生根; 

  三要坚持领导带头,做好表率。全厅各级党组织,特别是机关各处室和直属单位负责人必须以身作则,率先垂范,自觉做守纪律,讲规矩的模范,充分发挥示范引领作用,不断强化主体责任意识。 

  

  讲座结束后,全厅党员干部纷纷表示今后要深入学习《条例》精神,并以这次作风大整顿活动为契机,彻查自身问题,坚决破除“宽松软、躲怕推、虚漂浮、粗浅慢、慵懒散”的弊病,以高度的思想自觉、行动自觉,把讲座精神贯彻落实到本职工作中,并将其转化为扎实推动我省污染防治攻坚战的强大动力。

作者: