生态环境部来我省就农用地土壤污染状况详查工作进行飞行检查
发布时间:2018-09-13
来源:农村环境监督管理处
字体大小:[   大       ]

 

  910-11日,生态环境部检查组对我省农用地详查工作开展飞行检查。检查组检查了吉林省产品质量监督检验院、长春市环境监测中心站、吉林市环境监测站等详查分析测试任务承担单位。听取了各单位的工作进展情况汇报,现场对各实验室的土壤样品前处理、分析测试、数据处理、质量控制等各工作环节进行了检查。

  各实验室对我省详查过程中出现的问题与检查组进行了交流,检查组一一进行了解答,并对困扰我省详查工作的瓶颈问题提出了工作建议。

  目前全省详查工作共完成采样点位11000多个,检测样品近30000个,获得样品数据近20万个,整体工作已接近尾声。下一步,我们将加大工作力度,按照检查组的建议,集中力量攻坚克难,确保全面完成我省农用地详查工作。

作者: