王金南院士在长春主讲新时代学习大讲堂专题报告会
发布时间:2018-07-09
来源:吉林日报、吉林网络广播电视台
字体大小:[   大       ]

  7月5日下午,由省委组织部、省委宣传部、省委党校联合主办,省环保厅承办的新时代学习大讲堂第二期专题报告会在省委党校礼堂举行,生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南结合吉林实际,作了题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想·坚决打好污染防治攻坚战”的专题报告,省直部门处级以上干部及省委党校在校学员共740人参加。

  

  王金南从习近平生态文明思想的发展与内涵,准确认识生态文明建设“三期”特征,打好污染防治攻坚战的目标、思路和任务等方面进行了深入浅出的阐释,对于广大干部深入学习领会习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设,加大环境保护力度,解决生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战具有重要的学习意义。

  

  

  报告引起了强烈反响,辽源市委副书记韩阳说: 

  

  这次王院士围绕习近平生态文明思想做的辅导,对我们各级干部来说非常及时很有必要。在今后的工作中,我们将在省委、省政府的领导下,认真贯彻落实习近平生态文明思想,结合本职工作,扎扎实实做好生态文明建设的各项工作,把良好生态作为最普惠的民生工程抓实抓好,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  

  省发改委副巡视员张志勇说: 

  

  这次报告会意义深远,进一步提高了我们的认识。吉林老工业基地在发展过程中,始终离不开生态环境问题,下一步我们将继续把打好污染防治攻坚战与建立绿色发展长效机制结合起来,统筹好改革与发展各项工作,实现吉林老工业基地振兴和高质量发展。

  

作者: