吉林省未来5年聚焦绿色培育产业
发布时间:2018-02-05
来源:
字体大小:[   大       ]
    着眼解决人与自然和谐共生问题,树立大局观、长远观、生态观,加强生态建设,保护好绿水青山黑土地,让绿色成为普遍形态,实现永续发展。决不以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长,坚决消除环境污染这个民生之患、民心之痛,努力让老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中。
抓好生态建设行动计划,以东部森林、中部黑土地和西部草原湿地三大生态系统保护与修复为重点,推进山水林田湖草生态工程,全省森林覆盖率达到45%。实施清洁空气、水体、土壤行动计划,推进秸秆综合利用,城市环境空气质量优良天数比例超过80%

实施河湖连通等工程,早日实现以水而兴、以水而活。重点流域、重点湖泊水质明显改善。

  城市污水集中处理率、生活垃圾无害化处理率均超过95%90%以上的行政村生活垃圾得到有效治理、81个重点镇生活污水处理率达到90%以上。

  坚持以绿色发展为导向,调整产业结构,坚决不上高污染、高耗能的项目,发展绿色环保产业和低碳循环经济,倡导绿色消费。 
  实行最严格的环境保护制度,完善生态文明制度体系。  
作者: