我省参加京津冀及周边地区大气污染防治第20轮强化督查成绩优异
发布时间:2018-02-05
来源:
字体大小:[   大       ]
    20171229-2018118日,我省选派长春市环境监察支队王宪国等8名同志参加环保部组织的“2+26”城市督查——第20轮对山东滨州大气污染防治强化督查工作。在该轮28个督查组中,长春市督查组被综合评定为第3名,环保部在129日通报中给予了充分肯定,并提出:“长春市督查组以发现涉气环境问题为导向,充分利用热点网格、奥维地图等信息确定督查区域,每日总结分析,根据实际情况及时调整督查计划,实施精准督查。长春市督查组共检查759个污染源点位,发现重污染天气应急响应措施未落实、采暖季工业企业错峰生产与运输落实不到位等问题34个”。 同时,组长王宪国同志因督查工作业务熟练,组织领导得力,被环保部评定为3位表现突出个人之一。

  为鼓励先进,省环保厅及时向全省环保系统下发了通报,对长春市督查组和王宪国同志予以表扬,要求各地对照其先进经验做法,认真查找差距和不足,全面提高环境执法能力水平。

  下一步,我省仍将派出长春、吉林、松原和白城等地执法人员参与“2+26”城市第212223轮督查工作。总队前期已组织人员进行了专门培训,明确要求,确保完成环保部督查任务。

  

作者: