落实省政府领导批示要求:积极推动驻地式环境监察工作深入开展
发布时间:2018-02-02
来源:
字体大小:[   大       ]

  近日,侯淅珉副省长在省环保厅驻地式监察工作总结报告上批示:

  

驻地式监察在发现问题、推动环境突出问题解决中发挥了重要作用,要继续坚持下去。下一步,要把压实地方政府和有关部门责任、推动问题解决放在更加突出位置,建立发现问题、建立台账、监督整改、责任追究工作机制,确保发挥驻地式监察方式的实效。同时,认真总结经验和存在问题,在环保垂改中吸收。”

  省环保厅第一时间传达了侯副省长批示精神,要求全省各级环保部门及驻地式监察人员要认真领会,鼓足干劲,再接再厉,发扬不怕吃苦、连续作战作风,认真分析问题,明确下一步工作措施办法,把驻地式监察深入扎实开展下去,不辜负省领导的期望。 

  省环境监察总队及时组织了传达学习,深入研究贯彻落实的具体措施,明确要对前期工作开展“回头看”,重新梳理问题,建立台账,有阶段目标,有量化指标,监督问题整改,逐项销号,落实责任。各级环保部门及驻地式监察人员正积极行动,把领导的鼓励化作工作动力,认真查找问题,抓紧工作任务落实。要在推动环境问题解决上,用实劲、下真功夫,努力达到驻地式监察任务目标。

  

作者: