吉林省第二次污染源普查工作办公室参加第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查第一期培训班
发布时间:2017-10-11
来源:
字体大小:[   大       ]
  9月,省普查办选派2名业务骨干参加了由国普办组织的第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查第一期培训班。

  培训强调,伴生放射性矿普查是一项调查国情的重大基础性工作,普查成果要应用于日常监管工作中,要为伴生放射性矿监管工作打下坚实的基础。

  培训要求,省普查办要在今年年底前完成《吉林省伴生放射性矿普查质量保证实施方案》等4个技术文件、完成全省伴生放射性矿初测工作,筹划明年全面开展伴生放射性矿监测工作。培训针对专业技术知识进行系统讲解,并介绍了试点进展情况,同时就普查可能遇到的问题开展讨论和交流。

  按照培训传达工作要求,省普查办在第一时间领会精神、落实工作,按照国家部署的工作要求,积极同省辐射环境监督站沟通,计划以文件形式,将伴生放射性矿普查相关工作委托至省辐射环境监督站开展。

作者: