吉林省开展重金属污染防控培训
发布时间:2018-08-10
来源:吉林省环境保护厅土壤处
字体大小:[   大       ]

  

  图1:环境规划院专家解读《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》

  

  图2:专家讲解重金属排放量考核

  

  图3:专家讲解涉镉等重金属行业企业排查整治

  推进全省涉重金属行业污染防控工作的进程,全面完成涉重金属企业全口径排查整治工作,省环保厅于87日在长春市举办了全省重金属污染防控培训班。各市(州)县环保局及涉重金属在产企业共170余人参加了培训。

  本次培训邀请到了来自生态环境部环境规划院的3位专家授课。通过对《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》解读、《重金属排放量考核与全口径排查》、《涉隔等重金属行业企业排查整治背景和安排》的内容讲解,以及现场答疑,为工作人员打好了理论知识基础,规范了工作程序、明确了依据准则。

  本次培训达到了预期目地,接下来我省将聚集重点行业、重点地区和重点重金属污染物,全面开展涉重金属企业排查,建立全口径清单,提高重金属行业污染治理能力,为完成全省“十三五”重点重金属总量削减指标提供保障。

作者: