吉林省环境保护厅组织召开警示教育大会
发布时间:2018-07-20
来源:
字体大小:[   大       ]
  

  为贯彻落实全省警示教育大会精神,719日下午,省环保厅召开了警示教育大会,厅机关、各直属单位班子成员以及各直属单位办公室主任、会计,共120名党员领导干部共同上了一堂生动深刻的廉政教育课。

  会上播放了警示教育专题片《警醒》,驻厅纪检组组长高青岩同志传达了省委书记巴音朝鲁同志和省纪委书记省监察委主任陶治国同志在全省警示教育大会的讲话精神,通报了环保厅去年以来全面从严治党和党风廉政建设方面存在管党治党责任落实不到位、对党的建设重视程度不够、党内政治生活制度坚持不好、党风廉政建设工作逐级递减以及单位公车私用、车修燃料费、差旅费、会议费、培训费等管理不规范问题,并就如何抓好整改工作提出四点意见:一要积极担起“两个责任”,推动全面从严治党落地生根;二要持续加强作风建设,认真开展厅机关作风建设教育整顿活动;三要切实增强纪律意识,坚决杜绝公车私用、私车公养等问题;四要层层严格把关,坚决禁止借道旅游、公款旅游等情况发生。厅党组书记、厅长柴伟同志委托陈绍辉副厅长就贯彻落实全省警示教育大会精神并结合我厅党风廉政建设工作实际情况提出三点要求:要切实做到警钟长鸣,常态化抓反腐、促廉政;三要切实做到干净干事,时刻体现担当有为尽责;三要切实压实主体责任,形成动真碰硬有效机制。

作者: