“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组来吉林省开展巡查工作
发布时间:2017-11-13
来源:
字体大小:[   大       ]
  2017115日至10日,“绿盾2017” 国家级自然保护区监督检查专项行动第三巡查组对吉林省专项行动工作情况、自然保护区综合管理情况开展巡查。巡查期间,国家巡查组深入松花江三湖、白山原麝、伊通火山群、查干湖、大布苏、靖宇等6个国家级自然保护区进行了实地勘察,共计调阅资料300余份,组织座谈会6,实地巡查问题105处。

  1110日上午,巡查组在长春市召开巡查工作反馈会议。国家第三巡查组组长、国家林业局张志忠副司长代表巡查组对巡查吉林省工作情况进行了反馈。吉林省政府副省长金育辉同志出席会议并作表态发言。

  巡查组指出吉林省委、省政府“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动“认识到位,组织有序、措施得力、成效初显”,对吉林工作开展情况给予充分肯定,同时,指出了我省在自然保护区问题整改、管理能力建设等方面的问题,并对下一步工作提出明确要求。

  金育辉强调,吉林省省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,将巡查组对吉林成绩的肯定作为鞭策和激励,对巡查组指出的问题诚恳接受、照单全收、认真整改,坚决做到“认识提升到位、问题整改到位、责任落实到位、工作开展到位”。他表示,吉林将认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以此次巡查为契机,继续狠抓突出问题整改,严肃查处违法违规行为,加大追责问责力度,进一步加强保护区规范化建设管理,努力推动吉林省自然保护区工作再上新水平。 

  吉林省政府副秘书长高志国以及有关市(州)政府分管领导、省直有关部门负责同志参加了会议。

作者: