白城市:全力落实生态环保督察整改任务
发布时间:2019-06-14
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  白城市认真落实中央督察第14项整改任务、省级督察第23项整改任务,省级生态环保督察第14项整改任务。

    针对白城市污水处理厂2019年2月份至今部分时段污水进水浓度异常,近期污泥浓度及污泥沉降比较高并有死泥现象,且污泥间外存在少量散落污泥问题全面排查、全力整改。目前,已按照整改要求已整改完毕。三达水务有限公司采取BOT模式,自筹资金8968.64万元,实施污水处理厂提标扩建改造工程,将出水标准由一级B提升到一级A。同时,扩建规模3万吨每日的处理能力,目前工程已全部完工,正在调试运行准备工程验收。

  从今年1月份调试开始,现在已经正常运行,出水达到一级A标准。污泥浓度及沉降比达到处理要求,污泥间的少量散落污泥已清理完毕。

    针对洮北区北方水泥有限公司厂区内部分车间存在少量粉尘污染问题,相关部门协同该企业进行全面调查发现:一是各产尘车间封闭不尽完善,粉尘外溢现象仍一定程度存在;二是粉磨车间外研磨体露天随意堆放,无防扬散措施。 

  查清原因,立即整改问题。一是用砖混建材对包装线的封闭不严的漏点进行永久性封堵,防止包装线粉尘外泄;二是立即将研磨体进行苫盖,待满足生产条件后及时将其入磨处置。目前已经按照措施整改完毕,下一步有关部门协同配合,加强后续监管,保证整改任务彻底整改不反弹。 

作者:丁海军 王国庆等