长春市:市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,赴榆树市调研指导工作
发布时间:2019-06-13
来源:长春市
字体大小:[   大       ]

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步落实王凯书记、刘忻市长关于生态环境保护和督察反馈问题整改的批示指示精神,6月12日,长春市生态环境局杨少清局长带领相关处室负责人组成调研组,深入榆树市调研环保督察反馈问题整改进展和生态环境保护各项工作落实情况。榆树市政府副市长、五棵树镇党委书记马光辉陪同调研。

  调研组先后现场调研了榆树市五棵镇辖区内五棵树河(大沟)流经的重点路段垃圾清运和干管截流情况、秸秆生物质燃料加工企业生产及销售情况、刘家镇学府新村小区察看了生活污染集中处理情况、闵家镇垃圾中转站。

  座谈会上,榆树市市委副书记、市长高山介绍了榆树市环保督察整改工作的基本情况、采取的主要措施和下步工作打算,榆树市将以问题为导向,围绕反馈问题抓整改,围绕短板事项抓提升,围绕履职情况抓攻坚,围绕力量不足抓强化,围绕合力不强抓统筹,围绕整改难点抓推进,集全市之力,全力以赴抓好生态环境保护和各级环保督察反馈问题整改工作。调研组与榆树市政府各有关部门,就榆树市五棵树河(大沟)污染治理、乡镇污水集中处理设施建设、农村生活垃圾处理、秸秆综合利用项目、畜禽养殖禁养区划定、燃煤锅炉淘汰及环保督察反馈问题整改等工作中存在的问题,进行了深入座谈交流。

  杨少清局长充分肯定了榆树市环保督察反馈问题整改工作,并对整改工作中存在的重点、难点问题和突出短板,给出指导性建议和意见。

  杨少清局长强调,榆树市要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强生态环境保护的使命感和责任感,把坚持抓好生态环境保护和环保督察反馈问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚定不移推进生态文明建设和环境保护各项工作。要扎实开展环保督察问题整改落实工作,要聚焦重点问题抓整改、制定有效措施抓整改、强化责任落实抓整改,要结合榆树市生态环境保护工作实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准解决问题的切入点,分类施策、分段实施,有序有效推进中央生态环保督察突出问题整改工作,推动全市生态环境持续改善。

  

作者: