​抚松县:积极推进环保督察反馈问题暨信访举报案件整改工作
发布时间:2019-06-12
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  自2017年8月第一轮中央环保督察以来,抚松县委、政府高度重视,坚持“边督边改、立行立改”,精心部署、协调配合,积极行动,下大力气推进环保督察反馈问题及信访举报案件整改,确保群众反映的环保问题落到实处。 

  一是第一轮中央环保督察于2017年8月11日-9月11日进驻吉林省,抚松共接到转办信访案件25批次85件。其中:属实70件,不属实15件,重点案件43件;责令整改53家,处罚25家,处罚金额170.964万元,约谈2人,问责44人,以上案件均已办结。

  二是吉林省环保督察组2018年7月9日——7月24日进驻白山市期间,抚松共接到转办信访案件15批次64件,其中属实56件,不属实8件,重点案件10件;责令整改37家,处罚5家,处罚金额31.06万元,查封1家,立案侦查2家,行政拘留2人,纪律处分2人。目前尚有3起案件正在办理中,其余61件均已办结。 

  三是中央环保督察“回头看”于2018年11月5日--12月5日进驻吉林省,抚松共接到转办信访案件22批次85件(其中4件由白山市提级办理)。由我县牵头办理的81件举报案件中属实3件,基本属实7件,部分属实71件,重点案件10件;责令整改6家,立案处罚2家,罚款503.39万元,问责4人。目前尚有19起案件(重复案件9件)正在办理中,其余62起案件均已办结。

  下一步,我们将继续以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,对中央环保督察“回头看”交办的问题,从严从实抓好问题整改,确保群众满意;同时,深挖污染根源,对发现的污染问题下狠手、出重拳、严执法、促整改,迅速掀起环境污染防治攻坚的新高潮。

  

 

作者:滕菲 王涛