​抚松县:抚松镇开展河湖“清四乱”行动保障防洪和生态安全
发布时间:2019-06-12
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

近期以来,抚松县以全面落实“河长制”为抓手,严厉打击在河湖中乱占、乱采、乱堆、乱建等“清四乱”专项整治,确保河道床平、水净、堤固,汛期平衡、安全、有序,目前,专项整治工作取得了阶段性成效。

4月份,抚松镇配合县水利局、县自然资源局、县公安局、县综合执法局等10个部门,对头道松花江抚松镇区域进行“清四乱”集中整治。整治行动共出动70余人、挖掘机2台、装载机2台、吊车1台、运输车5台,清除违章建筑及板房12处、清理河湖岸线垃圾50余车。此次行动严厉打击了侵害河湖安全运行、危害河湖生态健康的违法行为;提高了沿岸人居环境,切实增强了广大人民的获得感、幸福感和满意度。

下一步,抚松镇将继续配合相关部门,全面清理整治乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”行为,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的勇气,各负其责、紧密协作、全力推进,坚决打好碧水保卫战。

 

作者:孙伟民