前郭县:县生态环境分局规范审批工作真正让群众“只跑一次”
发布时间:2019-06-12
来源:前郭县
字体大小:[   大       ]

  前郭县生态环境局采取多项措施,规范行政审批工作,提高服务质量和办事效能,让信息多跑路 让群众少跑腿。

  一是政务大厅作为接待服务群众的窗口,工作人员以人为本、以诚待人,与申请人友好沟通,积极主动为申请人服务。

  二是窗口工作人员对行政审批事项申请进行材料接收、形式审查、业务咨询和结果发送过程中,坚持依法合规、高效便捷、公平公正的原则,做到了审查办理准确、规范、及时,热情友好地为申请人提供优质服务。

  三是在窗口接待来访咨询或申请事项的首位工作人员即为首问责任人,首问责任人根据审批项目窗口职责对咨询、办理事项负责到底,认真负责答复和处理申请人提出的问题。

  四是申请人咨询的问题属于本窗口工作范畴的,应详细解答;不属于本窗口工作范畴的,耐心告知申请人到相关窗口办理,首问责任人不能解答或办理的,可指定或委托熟悉业务的同志解答,不得以任何方式、理由或借口推诿、搪塞申请人。

  五是窗口工作人员对本窗口业务熟练掌握,做到了咨询问题说得清楚、材料接收审得明白。符合条件的,当场登记接收,并承诺办结时限;不符合接收条件的,当场一次性告知申请人接收申请应当补正的全部材料,确实不能当场告知的,会在最短时间内通过电话等形式告知。

  六是窗口工作人员与局相关科室密切配合,严格执行业务审批规程,层层复核把关,力争每个环节不出错,确保按时限及时办理。

作者: