长春市:市生态环境局组成调研组深入南关区调研蓝天保卫战落实情况
发布时间:2019-06-10
来源:长春市
字体大小:[   大       ]

  端午节前夕,市生态环境局组成调研组深入南关区对油气回收、挥发性有机物治理、燃煤锅炉淘汰改造等大气污染治理设施安装运行情况,中央、省环保督察整改落实情况进行现场实地调研。

  南关分局就近期蓝天保卫战、中央、省及回头看督察整改情况做简要汇报,调研组要求南关分局要在认真抓好蓝天保卫战和督察整改各项工作任务的落实,加强包装印刷、加油站、汽车维修等排放挥发性有机物企业的执法检查。在环境舆情应对、信访办理、督察整改上下真工夫,认真抓好各项工作落实。

  调研组细致查看了南关区某加油站加油枪的油气回收装置,对装置的运行、管理、维护等措施进行了深入交流。调研组对油气回收运行管理和规范化监管提出要求和建议。

  调研组仔细询问南关区某汽车维修企业喷漆房的基本运行情况,现场查看喷漆房的喷漆设备、烘干设备和排风系统等,结合现场提出规范管理要求和建议。

  调研组现场了解南关区某包装印刷企业的工艺设备、产品产量、大气污染防治设施管理等情况。经现场查看,该企业已经全部改用挥发性有机物含量低的大豆基油墨,安装光催化-活性炭挥发性有机物吸附设施,调研组要求企业要建立健全挥发性有机物污染防治管理制定,完善光催化-活性炭吸附设施运行管理规程和运行记录台帐。

  调研组实地踏查南关区空军大学燃煤锅炉并网、改燃气情况。就集中供暖运行情况展开交流,调研组表示生态环境部门要为部队的环境问题做好服务,积极协调供热企业做好部队的冬季取暖保障。

   

作者: