松原市:开展“六五”环境日主题宣传活动
发布时间:2019-06-05
来源:松原市
字体大小:[   大       ]

  6月5日是第48个世界环境日。上午,松原市生态环境局联合松原市公安局、共青团松原市委、松原市河长制办公室、中国石油吉林油田分公司在松原时代广场开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的“六五”环境日宣传活动。市政府副市长、市公安局局长吴跃岩出席现场活动。松原市生态环境局、市公安局、共青团松原市委、市河长制办公室、中国石油吉林油田分公司等部门、单位的有关负责同志一同参加活动。

   

  活动开始前,松原市生态环境局、市公安局、市河长制办公室和中国石油吉林油田分公司工作人员早早来到现场,设置拱门、空飘、悬挂环保条幅标语,摆放宣传展板及其它宣传品,并设立环保咨询台。活动中,参加宣传的部门、单位工作人员及环保志愿者向过往群众发放环境保护法规宣传册、《大气污染防治宣传册》《蓝天保卫战,我是行动者宣传折页》《三大保卫战宣传折页》《山水林田湖草宣传折页》《生态环境领域扫黑除恶专项斗争宣传折页》《公民生态环境行为宣传手册》《低碳生活指导手册》等十余种环保宣传册、宣传折页共计1000余份、宣传单3500份、环保购物袋400个,现场摆放生态环境政策法规、生态环保科普知识、生态环境工作成果、扫黑除恶专项斗争知识等内容宣传展板110余块。工作人员对前来咨询环保知识的群众进行答疑解惑,同时还组织现场公众参加“美丽中国,我是行动者”环保主题签名活动,幼儿园的小朋友也参与其中,爱护环境从娃娃抓起,活动现场气氛非常浓厚。 

  通过此次宣传活动,旨在动员引导社会各界践行“美丽中国,我是行动者”,树立生态文明意识,坚持绿色发展,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境保护,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,助力松原市“两个城市”建设。让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果,共同携手谱写中国特色社会主义伟大事业松原新篇章,为新中国成立70周年献礼。 

     

作者: