梅河口市:全面启动生态文明建设示范市创建工作
发布时间:2019-05-27
来源:梅河口市
字体大小:[   大       ]

  按照市委、市政府“五城连创”总体工作部署,梅河口市全面启动生态文明建设示范市创建工作。

  创建生态文明建设示范市就是在建设物质文明、精神文明和政治文明的同时,高度重视和发展生态文明,有效治理环境污染,保护和改善生态环境,建设成人与自然和谐,发展与环境双赢,可持续发展的城市。

  自2019年初开始,由梅河口市生态环境局牵头,组织和动员全市各界,积极推进生态文明建设示范市创建工作。市生态环境局有针对性的加强了生态文明宣传,营造良好的生态文明建设氛围;建立和完善了《梅河口市生态损害责任追究制度》、《梅河口市生态环境监察制度》,健全生态文明建设管理体系;加快污染防治重点工程建设,有效保护和改善辖区生态环境质量;大力发展循环产业,合理开发和利用自然资源,提高废物综合利用率;努力推行绿色发展方式,努力建设资源节约性、环境友好型社会。

  聘请有资质单位编制了《梅河口市生态文明建设示范市建设规划》,现已通过了省生态环境厅组织的专家论证,并获市人大常委会批准实施。

  创建生态文明建设示范市,必将大幅度提升辖区生态环境质量,改善城乡居民生产和生活环境,提升梅河口知名度和城市影响力,为实现经济社会全面、协调、可持续发展奠定坚实基础。

作者: