白城市:市长、市总河长李明伟到大安市开展巡查调研
发布时间:2019-05-24
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  5月23日,白城市市长、市总河长李明伟深入到大安市四棵树乡良种场村,巡查调研《查干湖治理保护规划》落实和河湖“清四乱”工作进展情况。

  巡查调研过程中,李明伟实地查看了大安市境内查干湖保护区缓冲区原居住村屯、沿岸植树造林、环境综合整治等情况,听取了市水利局和大安市有关汇报。

  就加强水污染治理,按序时进度完成环保督察整改任务,李明伟强调三点意见:

  一要坚持生态优先、绿色发展。高度重视,深入贯彻习近平总书记视察查干湖时的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,全面加强河湖管理保护。

  二要坚持科学论证、完善体系。聘请专家把脉,明确治理方向,分步组织实施,完善水域岸线管理体系,切实维护河湖健康生态。

  三要突出重点,强化举措。强化举措,抓好污染治理,推进河湖“清四乱”专项行动,加快治理工程实施进度,积极争取项目和资金支持,确保规划要求的各项任务落到实处、取得实效,按时限高质量完成中央和省环保督察整改任务。

作者:丁海军 王国庆