长白县:县环境保护局深入新房子镇大顶子村开展“六清一改”与植树活动
发布时间:2019-05-17
来源:长白朝鲜族自治县
字体大小:[   大       ]

  近日,长白县环境保护局由路青海局长和安忻副局长带队,一行16人,到包保村新房子镇大顶子村看望贫困户,并同新房子镇领导、村两委及村民一起参加“六清一改”工作并进行植树活动,积极构筑绿色屏障,构建美丽家园,为生态建设作出贡献,让绿水青山真正变成金山银山。 

  植树活动现场,草木吐绿,人声鼎沸,大家个个干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动铁锹、锄头细心填土,一丝不苟将土踩实,各个环节有条不紊,现场到处都是忙碌的身影。经过大家紧张劳动,村里种满了一株株笔直挺立的景观苗木及樱桃、李子等果树,呈现出勃勃生机。大家用自己辛勤的劳动种下新的希望,点燃新一年的工作激情。

  通过参与植树,大家切身感受到了“绿水青山就是金山银山”战略思想的深刻内涵,深切感受到了建设生态长白,全面推进"美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福"新长白建设目标重要意义。大家纷纷表示,要进一步树立大局意识、生态意识,从自身做起,真正把工作作风转化为自觉行动,转化为今后做好环保工作的内生动力。

           

作者: