双辽市:扎实推进辽河流域污染治理工作
发布时间:2019-05-13
来源:四平市
字体大小:[   大       ]

  在辽河流域污染治理工作中,双辽市委、市政府高度重视,精心组织,认真研判,扎实推进,辽河流域污染治理工作取得了阶段性成果。

  一是高位运作。按照《辽河流域水污染综合整治2020年前完成建设项目清单的通知》要求,双辽市委、市政府强化组织领导,高位运作,成立了以市委书记侯川为总指挥、政府主管副市长窦明珠为副总指挥的辽河流域水污染治理与生态修复指挥部。由政府办副主任兼任辽河办主任,从各相关责任部门和项目负责单位抽调精兵强将,确保项目工作有序推进。

  二是加强调度和督导。双辽市充分发挥指挥部的协调、统筹、督导作用,挂图作战,制定日调度、周汇总、月例会的工作机制;盯紧项目前期手续的办理,立足解决项目建设过程中遇到的问题,定期对各建设项目进展情况进行调度和实地检查,对项目建设中不作为、慢作为的现象进行问责。

  三是治理项目全速推进。截至目前,双辽市所承担的包括生态保护带、污水处理厂、畜禽粪污处理、管网建设、垃圾治理等8个辽河流域水污染治理项目,现已完工2个,在建5个,1个项目的前期手续正在全力办理,开工率达到了88%。

作者: