长春市:九台区区长李洪亮对水环境治理工作进行现场检查督导
发布时间:2019-03-13
来源:九台区
字体大小:[   大       ]

  3月12日,九台区长李洪亮、副区长杨宝玉以及区政府办、国土局、环保局、水利局、住建局等相关部门负责同志一行,先后到小南河曙光桥段、九台污水厂、小南河莲花桥段、雾开河东风桥段、卡伦湖街道双泉村河段等地就水环境治理工作进行了实地检查督导。

  检查中,李洪亮区长一行对沿河环境整治、河道清淤、排污口水质状况、污水管线建设以及污水处理厂运行管理等情况进行了实地查看,并听取了事涉部门和属地政府相关情况的汇报。

  李洪亮指出:做好水污染防治工作,是全面贯彻落实中央和省市打好污染防治攻坚战的一项政治任务,是全力改善和提高我区水环境质量、实现水环境安全、建设绿色宜居城市的民生需求。同时要求各事涉部门和属地政府:务必要进一步强化生态环境保护理念,肩负起生态环境保护责任,高度重视水污染防治工作,加快解决水环境突出问题,着力改善和提高辖区水环境质量;要追根溯源,查摆问题,科学研判,列出问题及治理措施清单,倒排时间表,加快治理进度,加大治理力度,高质高效地完成治理目标和任务;要强化日常监管,加强点源管理和面源治理,压实工作责任,细化整治措施,层层推进落实,严厉打击各类水环境违法行为,使水污染防治工作全面走向制度化、规范化、常态化;要加强宣传引导,培养和树立全民生态文明理念,努力形成“保护生态环境,共建美丽家园”的良好社会氛围。李洪亮强调:做好水污染防治工作,要立足当前解决好突出问题,又要着眼长远科学规划。要建立并完善水污染防治长效机制,形成齐抓共管的社会格局,为打好打赢水污染防治攻坚战、建设绿色宜居的美丽长春贡献九台力量。 

               

作者: