四平市:副市长王有利赴伊通满族自治县开展调研
发布时间:2019-03-13
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  3月11日,四平副市长王有利带领四平市生态环境局、市工信局相关负责同志赴伊通满族自治县,就环保项目进展情况、工业运行情况进行实地督导调研。

  王有利一行先后到吉林锐特汽车零部件有限公司、吉林伊特胶管有限公司调研工业运行情况,并来到大孤山镇山西村榆树林子桥实地查看伊通东辽河流域二龙湖水源地生态修复项目。

  在随后召开的座谈会上,王有利分别听取了伊通满族自治县政府关于辽河流域水污染治理与生态修复项目进展情况、中央和省环保督察转办案件及中央环保督察“回头看”转办案件整改情况,以及伊通满族自治县2018年全年及2019年1-2月份工业运行情况的汇报。他指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要切实提高思想站位,将生态环保当成一项必须完成的政治任务,站在政治的高度去谋划、去治理。伊通要严格按省市关于辽河流域整治的要求和部署,扎实推进二龙山水库孤山河涵养林建设、东辽河二龙山水库河道涵养林建设等工程,并按时限完成土地流转,工程招标和植树计划。

  王有利要求,要加强现有污水处理厂的运营管理,让其充分发挥作用,减少生活、工业等污水的直接排放。同时加快营城子镇污水处理厂等项目及其配套管网的建设,相关部门要加强工作指导和支持配合,对辖区内河道周边的污染源做到认真查摆、认真分析,及时发现、及时整治,确保伊通辽河流域内河流水质快速改善。

  王有利强调,伊通要提高服务意识和水平,用务实的举措推动中小微企业健康发展,切实解决企业所需,让企业真正放下顾虑、专心创业。要及时了解掌握党中央、国务院以及省委、省政府对促进实体经济发展的相关政策,把政策用足、用活、用好。同时,要解放思想,主动作为,全面回应“双停”企业的具体诉求,做好对接启动工作,要以破解“双停”企业发展难题为重点,通过一企一策、上下联动、部门合力推进等途径,着力解决其存在的问题和困难,促进“双停”企业尽快盘活,形成新的经济增量。要早部署、早规划,积极招商引资,抓好抓实重点项目建设,为全县经济社会发展提供强有力的支撑。

作者: