​抚松县:提高生态建设水平坚决打赢青山保卫战
发布时间:2019-03-04
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  抚松县以解决自然保护区、矿区、饮用水水源保护区生态破坏问题为重点,加大生态保护力度,着力提高生态建设水平,坚决打赢青山保卫战。

  一是严守生态保护红线。启动生态保护红线勘界定标,明确红线边界,健全完善红线监管平台,对红线区实行严格管控,使其成为不可逾越的底线。

  二是深入开展生态示范创建工作。依据《抚松县创建国家生态文明建设示范县规划》,制定年度计划及任务清单,全面推进创建工作。积极组织申报项目,加快生态乡镇、生态村创建和农村环境综合整治。积极争创国家级生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地。

  三是加大自然生态管护力度。探索建立以国家公园为主体的自然保护地监管体系,深入开展侵占破坏生态环境问题大排查、大整治,持续开展“绿盾”和打击毁林种参专项行动。计划到2019年底前完成自然保护区问题整改和违法违规参地的还林工作。 

 

作者: