​抚松县:环保局六项“零”举措加大环境执法力度
发布时间:2019-02-12
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  抚松县环保局结合2019年环境执法工作重点,推出六项“零”举措,加大环境执法力度,助力抚松“二五十百千”工程。

  一是环境执法“零”距离。环境监察人员组成联合执法队伍,深入企业一线走访调查,拉近与企业的距离,针对存在的问题提出可行的环境治理方案。

  二是执法质量“零”差错。加大执法差错追究力度,提供严格公正、公开透明的执法服务平台,确保环保工作无差错。

  三是执法对象“零”投诉。建立健全行政权力公开透明的运行机制,实行执法程序、环保责任与义务告知制度,切实履行环保规范执法、文明服务承诺,力求实现执法无投诉。

  四是执法程序“零”障碍。完善执法程序,规范执法行为,接到环境违法案件,及时做好登记,在规定期限内进行立案、调查、处理,按程序进行调查取证,依据法律文书和相关证据依法做出处罚决定。

  五是规定之外“零”收费。严格按现行环保规定和标准收取执法过程中的相关费用,禁止乱收费。

  六是信访群众“零”越访。对所有环境信访案件进行全面排查,及时沟通,定时回访,确保信访群众无越级上访。

  

 

作者:滕 菲