前郭县:开展“今冬明春”水环境整治专项行动
发布时间:2019-01-10
来源:前郭县
字体大小:[   大       ]

  为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,按照吉林省“今冬明春”水环境专项整治行动会议的要求,进一步加强水环境治理,推进全县水环境质量改善,前郭县开展今冬明春水环境整治专项行动。

  一是重点检查排污单位达标排放等情况。对环评审批、验收手续履行情况、排污许可制度执行情况、水污染治理设施运行情况、自动监控设施运行和达标排放情况、污泥安全处置情况等方面进行重点检查。

  二是检查工业集聚区污水集中处理设施稳定运行等情况。对园区水污染治理设施运行情况、自动监控设施运行和达标排放情况等方面进行重点检查。

  三是检查河道清理、垃圾收集转运、入河排污口等情况。对清河情况、沿河垃圾堆放点设立情况、垃圾转运体系建立情况、入河排污口管理情况等方面进行重点检查。

  四是检查畜禽养殖污染防治、禁养区管理等情况。对畜禽粪便处理处置情况、禁养区管理情况、区域粪污处理中心设立情况等方面进行重点检查。

作者: