长白山管委会:开展环保法律法规专题讲座
发布时间:2019-01-10
来源:长白山管委会
字体大小:[   大       ]

  为进一步提高全社会对环境保护法律法规的认识,形成全民关心、参与和支持环保的浓厚氛围,不断促进全区上下遵纪守法、依法办事、保护环境的自觉性和主动性,共同推进长白山生态文明建设,1月9日,长白山保护开发区开展环境保护法律法规专题讲座。长白山环境保护委员会各成员单位的领导和业务骨干、保护中心的干部职工等50余人参加了此次讲座。

  本次讲座邀请了吉林衡丰律师事务所的民事合伙人周伟律师对新环保法的有关内容进行了讲解,并且对现场人员所提出的法律问题进行了解答。

  通过本次讲座,使大家对新环保法的5大亮点(新举措、新制定、新主体、新标准、新职能)和3大突破(推动建立基于环境承载能力的绿色发展模式、推动多元共治的现代环境治理体系、加重了行政监管部门的责任)有了全新的了解,在体会到我国立法水平提高的同时,能够明显感受到国家对于该领域的重视程度非同一般,对作为管理者的政府提出了更高更严格的要求。大家纷纷表示,在今后的执法过程中,将会强化责任意识,加大检查力度、开展多部门联合执法,更好地为人民服务。

作者: