白城市:加大生态监管执法力度 全力解决突出环境问题
发布时间:2019-01-10
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  城市针对中央生态环保督察反馈的“生态保护监管执法薄弱,毁草毁湿毁林问题时有发生,一些突出问题长期得不到解决”的问题,进行有效整改落实,必保按时序完成整改任务,有效遏制毁林毁草毁湿问题发生。

  一是成立巡护小组,对有关重点区域资源定期轮流巡管护;二是设立毁草、毁林、毁湿违法案件举报电话,及时了解和掌握破坏草原的违法犯罪线索;三是结合“吉林省2018年草原普法宣传月活动”深入各乡(镇)村屯、集市进行有关法律、法规宣传教育,并开展“以案说法”宣讲行动,加强法律宣传和震慑;四是建立健全联合执法工作机制,实现行政处罚与刑事处罚无缝对接,林业、畜牧、芦苇、公安部门等部门针对全市违法案件开展集中重点打击行动,发现一起查处一起,起到震慑作用,杜绝违法行为;五是对执法人员进行业务知识培训、法律法规培训,加强草原执法人员法律意识,树立法治观念,秉公执法,自觉接受群众监督,带头依法办事,在行业内营造良好的法治环境。

作者:张向明 赵明华等