四平市:副市长褚春彦检查辽河流域水污染治理及生态修复工作
发布时间:2018-11-08
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  11月6日,为全面迎接配合中央生态环保督察“回头看”工作,四平副市长褚春彦带领相关部门负责同志,对四平市辽河流域水污染治理问题整改工作进展情况进行检查。

  褚春彦一行先后来到四平市职业大学、下三台水库、北条子河塔子沟段、铁西区积存垃圾处置场、西湖湿地、中核四平污水处理厂、吉林师范大学分院等地,详细了解了四平市水污染治理及生态修复工作进展情况。

  在四平市职业大学、吉林师范大学分院,褚春彦踏查了污水处理站建设进展情况,他要求相关部门负责人,要确定专人负责,要加快工程进度,严把污水处理质量关,确保实现达标排放。在下三台水库拆迁工地现场,褚春彦要求要尽快处理建筑垃圾,加快环保厕所建设,近日要将拆迁场地植树并建设防护栏,加快推进水源地规范化建设。在北条子河塔子沟植树造林现场和西湖湿地,褚春彦检查了北条子河土地流转及植树造林和湿地运行情况。他指出,各级各相关部门要坚持问题导向,紧盯整改目标,要大力践行绿色发展理念,加大水环境、湿地生态环境恢复保护力度,加快河道两岸土地流转,科学合理开展沿河绿化,用实际行动打造青山绿水造福百姓。在铁西区积存垃圾处置场、中核四平污水处理厂,褚春彦详细了解了积存垃圾处置进展情况和污水处理厂运行情况,他要求市执法局要加快陈腐垃圾处理,增加设备,加大人力、物力投入,争取提前完成整改任务;中核集团要确保污水处理厂平稳运行,不断优化处理能力,各项数据、指标要真实可靠,要进一步提升精细化管理水平,确保污水处理达标排放,使我市污染减排和污染防治工作再上新台阶。

  褚春彦指出,辽河流域水污染防治工作是保障水安全、保护广大群众切身利益、全面建成小康社会的重要举措,各地、各相关部门要切实增强生态环境保护的责任感和使命感,把水污染治理作为生态环境建设的重要抓手,加快推进全市水污染防治特别是黑臭河道整治工作,各负其责、协调配合,落实属地责任,坚持长效治理,突出标本兼治,坚定不移地落实好各项防治措施,努力推进生态环境持续改善。

作者: