白城市:白城市高度重视污水处理厂建设与管理工作   
发布时间:2018-10-10
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  近年来,白城市委、市政府高度重视水环境保护工作,充分认识水环境的重要性、紧迫性,不断加强水环境保护工作,各个县市(区)按照市委、市政府要求,密切配合,加强协调指导,建立健全日常监管机制,及时解决存在问题,采取有力措施强力推进项目建设提速提质,确保污水处理设施(设备)高效运转

  大安市污水处理厂提标改造工程目前已完成土建工程、工艺安装工程、设备购置及安装工程、采暖给排水通风工程及照明接地工程。并已完成土方平整、绿化工程、厂区内所有天吊调试及二次防腐工程,二期工程已进入试运行阶段。经化验,出水水质为《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级标准中的A类标准。目前,已完成消防验收和防雷验收,正在开展环保验收工作。

  镇赉县在今年年初同吉林省华天环保集团有限公司签订了污水再生利用工程委托运营合同,目前池体修复完毕,调试及试运行已完成,已经正常向电厂输送再生水。另外,在建的镇赉县污水处理厂二期工程中,水解酸化池、生物池、综合池、一体化泵站、配电室等主体工程已施工完成,设备进场95%,厂内管网安装完成98%,厂外配套管网已完成95%,闭水实验已完成,开始进行单机调试,很快将投入正式运行。

作者:丁海军 李晓强