​抚松县:环保局提前部署 确保“中秋、国庆”期间环境安全
发布时间:2018-09-14
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  抚松县环保局提前部署,积极采取措施加强重点排污单位的检查力度,防止环境污染事件的发生,确保中秋、国庆节日期间环境安全。

  一是制定巡查计划。对辖区内所有排污单位进行一次拉网式排查,确保各污染设施正常运转,防止超标排污现象发生,杜绝水、气环境污染事故发生,保证群众正常生产生活。

  二是加大环保执法力度。避免各类环境污染事故的发生。采取日常检查与突击检查相结合、明查与暗访相结合的方式,对全县工业企业污染治理设施的建设、运转及外排废水达标情况等展开检查,对重点排污单位进行认真排查,督促企业抓好节日期间的环保工作,防止擅自停运治污设施、偷排偷放等违法行为的发生。 

  三是加大环境监测力度。对辖区主要河流实施重点监测监控,随时掌握断面水质变化状况,发现水质恶化,做到及时上报并采取跟踪监测。

  四是做好突发环境污染事件应急准备。认真做好应对各种突发环境污染事故的应急救援和物资准备。严格值班制度,要求节日期间保持通讯联络畅通,24小时处于待命状态。遇有重大环境污染事件立即启动应急预案,一旦发生污染事故,确保及时出警。

  五是积极做好环境信访工作。尤其是人民群众关心的环境热点、难点问题,提前进行全面的彻底清理和排查,研究制定解决问题的具体办法和措施,做到早处理、早解决,真正为民解忧,及时化解与排查存在安全隐患与上访苗头的信访案件,确保全县人民度过一个安全祥和的节日。 

                    

作者:滕菲