延边州:环境保护局扎实开展中央环保督察“回头看”
发布时间:2018-08-09
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

  为全面核实中央环保督察交办信访案件、反馈意见整改措施落实情况及整改真实效果。8月1日-3日,采取分组交叉互查方式,对敦化市中央环保督察119件交办信访案件,26个反馈问题整改落实情况进“回头看”现场核查。

  8个核查组按照延边州环保局《关于开展中央环保督察信访投诉案件整改核查工作的通知》要求,对照具体内容、整改目标、整改措施及时限要求,逐项核查119件信访案件、26个反馈意见及整改方案所列的整改措施是否落实到位,长效机制是否建立健全。现场查看整改效果,看生态环境状况是否好转。对检查中发现的问题,能够立行立改的,督促相关单位即知即改、当场处理;对督查中发现的未整改到位或反弹的突出问题,将重新纳入整改问题清单,进一步加大整改力度,明确整改措施、整改时限、整改要求,并跟踪督办。

  开展中央环保督察“回头看”,是对我州环境保护工作的一次全面体检和把脉会诊,也是我州借力解决环保突出问题、打好污染防治攻坚战的机遇。我局将以此次“回头看”核查工作,全面梳理排查我州中央环保督察整改、突出环境问题的解决、环保责任的落实等方面存在的问题和不足,求实效抓整改,坚持问题导向,一盯到底,加快补齐生态环境建设短板,推动我州环境保护、生态文明建设迈上新台阶。

            

作者: