四平市:省生态环境保护督察四平市工作汇报会召开
发布时间:2018-07-11
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  7月10日下午,吉林省第一生态环境保护督察组督察四平市工作汇报会在吉平宾馆召开。吉林省第一生态环境保护督察组组长李大法、副组长柴伟以及督察组全体成员出席会议。市委书记韩福春汇报我市生态文明建设和生态环境保护工作情况。市人大常委会主任赵守信、市政协主席杨枫出席会议。市委副书记、市长郭灵计主持会议。

  韩福春在汇报时指出,近一个时期以来,我们坚持以习近平生态文明思想为引领,认真落实中央和省关于生态环保工作的决策部署,纵深实施“生态育市”战略,强力整治污染顽疾、全面推进生态治理,狠抓督察问题整改、重点工程建设、水域综合治理、生态保护修复、环境执法监管,推动全市生态环境逐渐改善。但纵观全市生态环境保护形势依然比较严峻,诚恳希望省环保督察组为我们把脉会诊,我们将以此次环保督察为契机,严肃认真对待督察组转办的每个案件、指出的每个问题,坚决照单全收、彻底整改,坚决打赢环保翻身仗。

  韩福春就做好下步工作强调,我们将深入贯彻习近平生态文明思想,按照省环保督察组要求,集中优势兵力,扭住痛点攻坚,打好新时代四平生态治理战役。要实施“清零行动”,坚决加快督察问题彻底整改,突出“三源同治”,坚决确保辽河重现碧水清波;补齐“硬件短板”,坚决提升治污设施建设水平;深化“走遍四平”,坚决促进城乡环境持续提升;坚持“破立并举”,坚决保护恢复四平绿水青山。四平有决心、有信心保质保量完成生态治理这一重大政治任务,坚决打赢污染防治攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

  市委副书记,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部主要负责同志,市政府副市长、秘书长,各县(市)区、开发区党政主要负责同志,市直相关部门主要负责同志参加会议。

作者: