白城市:市委书记庞庆波到大安市视察河长制落实情况
发布时间:2018-07-11
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  7月10日,市委书记庞庆波在市委常委、市委秘书长姜波的陪同下,深入大安市视察河长制工作落实情况。

  庞庆波首先来到月亮泡水库汉书闸,详细听取了河长制落实工作以及水位扩容情况的汇报。他指出,要深化完善和落实河长制,确保水清、水净。

  针对白城缺水的实际,解放思想、创新理念,深入研究建设区域水循环系统。尤其结合推进河湖连通工程,在已经连通124个泡塘的基础上,做好整体规划,研究设计项目,构建嫩江与洮儿河双向互补共通的大循环格局,进而达到提升河流水质。

  在嫩江湾观江平台,庞庆波听取了河道清障和嫩江段面水质情况介绍。他强调,要加大对沿岸放牧、违法建筑等问题的治理力度,要坚决整改到位,确保问题不反弹;要加大执法检查力度,加强对沿河、沿江流域治理。  

作者:丁海军 张向明等