​抚松县:环保局践行“两山理论”大力推进生态建设
发布时间:2018-06-22
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  抚松县环保局践行“两山理论”,大力推进生态建设。

  一是划定生态保护红线,着力保存生态空间。按照吉林省生态保护红线划定方案要求抚松县按行政区划面积6159.28平方公里划定生态保护红线面积,抚松县行政区内划定生态红线的面积比例为70%左右,最终抚松县行政区内划定生态红线面积为4310平方公里左右。目前,生态红线划定方案正处报批阶段,预计2018年6月末前完成。 

  二是严格环境准入,持续优化产业结构。严格执行建设项目环境影响评价,严控“两高一资”和产能过剩行业项目进入,不断优化产业结构。

  三是强化综合治理,提升生态环境质量。加大10吨以下燃煤锅炉淘汰和10吨以上燃煤锅炉力度,努力改善大气环境质量。深入推进水污染防治,确保松花江流域水质保持稳定达标,良好水体比例达到95%以上,严控不达标水体出现。

  四是加快生态文明创建,建设美丽和谐抚松。扎实推进国家生态文明示范区生态县、生态乡镇创建活动,计划创建省级生态村15个。已经将抚松县环境保护局关于对国家级生态乡镇(村)省级生态乡村进行验收的请示报到市环保局,待省环保厅审核小组对15个省级生态村验收。 

作者:滕菲