梅河口市:梅河口市环保局开展六五世界环境日主题宣传活动
发布时间:2018-06-12
来源:梅河口市
字体大小:[   大       ]

  今年6月5日是第47个世界环境日,我国世界环境日宣传教育活动的主题是“美丽中国,我是行动者”。近日,梅河口市环保局围绕该主题开展了一系列宣传活动。

  一、举办环委会成员单位图版展。6月5日上午,梅河口市环保局组织环委会成员单位在站前广场举办了环保图版展,现场设置环保服务咨询台,向市民发放宣传资料及购物袋。共展出生态保护委员会成员单位制作环保展版40余张,发放宣传单3000余张、购物袋2000余个。市人大副主任宿民、市政协副主席宋学思、副市长孙刚参加了此次主题宣传活动。副市长孙刚在现场强调,一定经做好环境宣教工作,要不断创新宣教方式,多投入、广覆盖,要让生态文明理念更加深入人心。

  二、开展小手拉大手环境日主题活动。梅河口市环保局组织幼儿园参观空气质量监测站、举办环保时装表演、环保诗歌朗诵等活动。联合教育局共同组织第三中学和外国语学校,开展以“水来之不易”为主题的参观净水厂节水教育实践活动,让同学们真正了解了自来水的生产流程,增进了对水资源的了解,带动身边的家长、朋友认识节水爱水的重要意义,让更多的人主动加入到节水的行列中。

  三、开展第二届环保健康知识进社区暨党的十九大知识竞赛活动。梅河口市环保局联合市委宣传部、市总工会、市直机关党工委在和平街道八十八栋社区新时代传习所举办了“第二届环保健康知识进社区暨党的十九大知识竞赛”活动,旨在增强干部群众的环保意识、健康意识和党史知识。经过几翻激烈的较量,最终市直机关代表队获得第一名,环保局代表队获得第二名,新华街松江社区代表队获得第三名。市直机关党工委书记梁清祥、市环保局副局长车喜明、市委宣传部未成年思想道德建设科负责人孙溪遥、和平街道八十八栋社区党委书记白淑杰、市直机关党工委组织科科长张琳莉出席活动并担任仲裁组成员。

作者: