长春市:纪委书记王长久督导经开区中央环保督察整改工作进展情况
发布时间:2018-06-12
来源:经济开发区
字体大小:[   大       ]

  为进一步推进中央环保督察问题整改,确保整改问题按时完成,6月6日,长春市纪委王长久书记对长春经济技术开发区中央环保督察整改工作进行督导,长春市环保局副局长王晓东、市纪委常委裴庆镇随同。

  王长久书记听取了经开区对中央环保督察反馈问题整改工作推进进展情况、下一步工作打算以及在环保督察方面工作特点的汇报。长春市环保局王晓东副局长介绍了长春经开区通过设立环境保护委员会,统筹协调环境保护工作,真正体现了生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”,发挥了积极作用。

  王长久书记肯定了经开区中央环保督察工作做到了“三个实”,即“责任落得实,措施落得实,成效体现实”。

  最后,王长久书记对经开区督察整改工提出四点要求:

  一是要提高站位,看整改。要从讲政治的高度看待生态环境问题,绿色发展关系到我党的执政理念,只有做到了绿色发展,才能可持续发展。要提高整改的自觉性,坚定抓好整改的信心和决心。

  二是要坚持问题导向,快整改。经开区在中央环保督察整改工作涉及8个方面问题,有的是全市共性问题,有的是个性问题。要突出重点问题抓住不放,逐个问题落实责任,研究措施,确保在短时间内取得明显成效。即使在中央环保督察组“回头看”时没有彻底解决,也要看出积极的态度和进展。

  三是要举一反三,全整改。不要局限于反馈问题的整改,还要自觉查找其他问题,确保整改整体效果。

  四是要通过追究问责,促整改。对整改工作进展迟缓、措施不力、社会影响不好的,坚决追究领导和有关人员的责任。要通过问责来督促抓好整改落实。

  

 

作者: