白城市:洮南市对非法占用林地、草地 行为不姑息、不手软
发布时间:2018-06-12
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  洮南市根据生态环境保护工作新形式转变思想、更新观念、创新机制,增强政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,切实把林地、草地的保护工作列入重要议事日程,以高度的责任感和使命感,更好的推进林地、草原保护事业再上新台阶。对非法占用林地的行为不姑息。对非法破坏草原的问题不手软。

  一是非法占用农用地(林地)80公顷改变用途耕种农作物问题进行严格调查核实。经核实,该案实际毁林35公顷,2017年秋该宗土地已全部还林,并终止了原林地承包合同,对相关责任人移交司法机关处理。

  二是修路破坏草原案件进行处理20179月已在被破坏草原区域种植牧草,恢复原貌

  三是洮南市那金镇宝合村村非法砍伐杨树问题进行全面整改。下发了《造林告知书》并签订17份造林合同,同时下发了2018年春季还林技术规程和林地禁种高棵通知那金镇和保合村共雇用两台植树机,三台浇水车,雇工6人,陆续对被毁林地进行造林。

作者:李晓强 赵明华 王永胜