吉林市:桦甸市环境保护局召开《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》宣传动员部署会议
发布时间:2018-02-12
来源:吉林市
字体大小:[   大       ]

  为全面贯彻落实吉林省环保厅、吉林市环保局关于开展《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》宣传工作的指示精神,桦甸市环境保护局积极筹备并于2018年2月11日召开了桦甸市《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》宣传动员大会,全市14个乡镇、街道环保工作分管领导、40余户重点企业负责人参加了会议。  

  会议内容有两项,首先由法规科张斌科长逐条解读了《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》的条款,使参会企业和政府领导对《办法》的总则、评价机制及记分方法、责任约束等有了一个清晰的认识。

  最后,由环保分局杨彤局长代表主管局长就如何做好《办法》宣传工作做重要部署。杨局长强调,各乡镇政府、各企业必须高度重视,切实增强宣传工作的责任感。作为承担环境主体责任的企业,对环境保护工作的认识还不到位,重经济、轻环保的思想必须彻底转变,全力配合《办法》的贯彻实施。地方政府作为属地管理部门,负有属地管理责任,《办法》的宣传工作也是省厅考核属地管理部门的重要指标,各乡镇、街道要在本次会议后迅速行动起来,制定工作方案,并召开本行政区域内的《办法》宣传工作会议,开展宣传工作。桦甸市环境保护局将本次《办法》宣传工作作为年末环境保护目标责任制考核的重要内容及时通报,对于宣传工作落实不到位、上报材料不及时的情况,环保局将如实纪录备案,年末考核中统一采取扣分处理。

  

  法规科张斌科长解读《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》条款

  

  全市14个乡镇、街道环保工作分管领导、40余户重点企业负责人参加了会议

  

  环保分局杨彤局长代表主管局长做重要部署

作者: