延边州:州环保局召开全州环保系统工作总结大会
发布时间:2018-02-11
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

2月9月,州环保局召开全州环保系统工作总结大会,党组书记、局长郑昌权主持会议并作2017年度全州环保工作总结报告,对2018年工作进行部署,各县(市)环保局领导班子参加会议。

会议首先观看了州环保局制作的全州环保工作宣传片,参会人员分别发表了修改意见及建议。

随后,郑昌权作2017年度全州环保工作总结报告。他强调,在过去的一年里,全州环保系统在州委、州政府的正确带领下,在省环保厅的具体指导下,坚决贯彻落实州委第十一次党代会建设“三区一州”总体发展思路和延边州第十五届人民代表大会第一次会议精神,以加快推进生态文明示范区建设为主,树立“绿色青山就是金山银山”的强烈意识,紧紧围绕“切实改善环境质量,努力推动绿色转型发展和生态文明建设”的工作思路,不断加强环境综合治理,强化措施,狠抓落实,取得了显著成绩。

郑昌权提出,2017年全州环保工作取得了一定的成绩,但是仍存在一些问题。一是污染防治工作任务较重;二是农村环境污染仍较严重;三是自然生态环境保护任重道远;四是中央环保督察整改问题存在死灰复燃现象;五是队伍自身建设需要不断加强。

郑昌权对全州环保系统下一步工作进行了安排。他提出,2018年全州环保工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,落实国家和省生态环境保护重点决策部署,紧紧围绕省环保厅中心工作,州委、州政府重点工作,以高度的政治责任感和使命担当抓好中央环保督察各项整改工作和我州生态文明建设重点任务,不断推动我州生态文明建设和绿色发展转型。

一是全力以赴落实好中央环保督察反馈问题整改工作。二是继续打好污染防治攻坚战,不断推动水、大气、土壤污染防治工作。三是继续推进自然保护区保护工作。四是科学规划并统筹推动我州环保产业发展,为延边绿色转型发展创造良好生态环境。五是持续做好环境监测监管工作。六是强化责任意识,不断提高环保队伍战斗力。其实加大舆论宣传,弘扬环保文化。

 

作者: